writer : tinsight-iruy
中国のストリートフードとして、氷を網の上で焼いた屋台料理が人気を集めている。氷が溶ける前に味付けをし、熱いうちに食べるという
「烤冰溜子」を食べた女性は、「辛い!」と感想を述べ、美味しそうに味付きの氷をほおばっていた
氷が溶けてしまわないうちに、油を塗って味付けをする。氷の大きさが違ったり、様々なフレーバーが出たりとバリエーションが増えている
韓国で2021年11月、白菜の白キムチジュースを発売した。試飲した人は「焼肉との相性も良さそう」と感想を述べていた
米ネバダ州の男性が2021年1月、SNSに料理を作る動画を投稿。出来上がった“青いパスタ”に「気持ち悪い」といった声が届いてしまった
英ロンドンで今年10月にオープンした“チキン・レストラン”。「食材を無駄にしない」というコンセプトからニワトリの頭を飾ったパイを提供し、物議を醸していた
エクアドルの小さなアイスクリーム店で2019年、“モルモット風味”のアイスクリームが登場。材料には、煮詰めてペースト状にしたモルモットの肉が入っているという
タイのブロガーで教師の女が2022年11月、YouTubeでコウモリをまるごと調理したスープを食べる姿を披露。「あまりにも危険な行為」と非難が殺到していた