writer : tinsight-iruy
独創的な料理で注目を集める英ロンドンのレストランが、チキン料理をメインにした期間限定の姉妹店をオープンした。数々のユニークな鶏肉料理には、賛否の声が寄せられている
最も注目を集めているのは、フランス語で“大きな雄鶏”を意味する「Le Grand Coq」というメニューだ。ニワトリの各部位を使ったこのパイは、最後にニワトリの頭を飾ることで完成する
ニワトリの頭が飛び出す衝撃的なパイは、食材を無駄にしないことをコンセプトに考案された
英ロンドンのシーフードレストランでは、2022年1月に新メニュー「アヒルの首の詰め物」を提供し、人々をゾッとさせていた
シンガポールのレストランで2021年6月、オーナーが食用飼育中のカニに紐をつけて「肉厚の身にするために、十分な運動としてビーチを散歩させています」と投稿していた
カナダの中華レストランは2021年、オーナーの正直すぎる感想「そこまで美味しくない」「食べたことがない」などをメニューに載せて話題に
米ミシシッピ州のある母親は今年1月、娘の顔に怪我をさせた雄鶏をチキンナゲットにしていた。調理の過程などをSNSで投稿して大炎上した
インドネシアに住む女性は2021年、夫が飼っている高級観賞魚のアロワナを素揚げ料理に。夫が水槽を掃除しないことにうんざりしていたという