writer : techinsight

【テック腹ペコ隊】本格的なスパイス&ハーブにこだわった「スパイスキッチン グリーンカレー フォースープ」を発売 日清食品

頑固職人系のカップラーメンをほぼ制覇した人は、ちょっと嗜好を変えて、エスニックヌードルを探究してみてはいかがだろうか。
日清食品は、本場タイで調理加工されたスパイス&ハーブを使用した「スパイスキッチン グリーンカレー フォースープ」を全国で新発売する。

2007年に発売した「スパイスキッチン」シリーズは、本格的なスパイス&ハーブの風味にこだわった、たて型フォースープとして、人気である。

このたび、同シリーズの新商品として、タイ料理の人気定番メニューであり、ココナッツの風味とグリーンチリの辛さが特徴の「スパイスキッチン グリーンカレー フォースープ」が開発された。

日清食品グループの現地法人タイ日清(Nissin Foods(Thailand)Co.,Ltd.)の現地スタッフ監修のもと、本場タイでグリーンカレースープの根幹となるスパイスとハーブを厳選し、調理加工した。

めんは、つるっとした、なめらかな食感に、程よい歯応えが特徴のフォー(米粉で作られた、タイ・ベトナムなどで食べられる平打ちめん)。

スープは、味の根幹となるグリーンカレーペーストを本場タイで調理・加工。グリーンカレー独特のココナッツの風味とグリーンチリの辛味が特徴のスープ。

具材は、揚げナス、コリアンダー、唐辛子である。

メーカー希望小売価格は160円(1食/税別)。発売は2011年5月16日(月)に全国一斉に行われる。
(TechinsightJapan編集部 真田裕一)