writer : techinsight

【テック腹ペコ隊】秋冬のパーティシーズン ご家庭ピザで楽しもう 「ラ・ピッツァ ハム&ソフトサラミ」を発売 伊藤ハム

秋から冬にかけては、パーティラッシュとなる。特に最近は各行事一斉スタートの傾向が強く、ハロウィーンとボージョレヌーボー解禁、クリスマスと年末年始。内食回帰が高まる中、ホームパーティが盛んに行われそうだ。
パーティメニューの中で、大人も子どももみんなで食べられて、食卓が華やかになるものといえば、ダントツでピッツァであろう。伊藤ハム株式会社は、平成15年の発売以来、定番となっている「ラ・ピッツァ」シリーズから、新メニューとして「ラ・ピッツァ ハム&ソフトサラミ」を2010年9月1日より発売する。

「ラ・ピッツァ ハム&ソフトサラミ」は、低温長時間熟成した風味豊かな生地をサクッ!パリッ!と焼き上げた「特製うす焼き生地」を使用し、モッツァレラチーズ、ゴーダチーズ、チェダーチーズの3種類のナチュラルチーズと、自家製のスパイシーミートソース、ロースハム、ソフトサラミと3種類のミートをトッピングした、食べ応えたっぷりのピッツァである。

生地のサクッと軽い口当たりとトッピングのしっかりした味わいが、食事にはもちろん、お酒のお供としても楽しめる。

同シリーズには、ラ・ピッツァ ウインナー&バジル(3枚入)、ラ・ピッツァ べーコン&コーン(3枚入)、ラ・ピッツァ バジルベーコン、ラ・ピッツァ アルトバイエルン 、ラ・ピッツァ チーズ~あらびきミートソースなど、宅配ピザ顔負けのラインナップが揃っている。

ホームパーティをいっそうもり上げるラ・ピッツァシリーズで、楽しい秋冬を過ごしてみてはどうだろうか。
(TechinsightJapan編集部 真田裕一)