writer : techinsight

普通のお弁当に飽きたら赤飯・おこわにしよう 温かいご飯に混ぜるだけで作れる赤飯・おこわの素 永谷園

たまには夫や子供におこわ弁当や赤飯弁当を持たせてやりたいと思うお母さんは多いかもしれない。しかし、そのために赤飯を炊くのは不経済だ。

そこで、永谷園の温かいご飯に混ぜるだけで作れる赤飯・おこわの素を使えば、いつも通りに白いご飯を炊いて、混ぜるだけで赤飯・おこわができる。

新商品は、「もっちりな赤飯風味 混ぜご飯の素」、「もっちりなとり五目おこわ風味 混ぜご飯の素」の2種類。

【赤飯風味】は、小豆本来の食感、味が楽しめ、別添で「ごま塩」付きである。
【とり五目おこわ風味】 は、具ににんじん、鶏肉、たけのこ、ごぼう、きくらげが入っている。

温かいご飯に混ぜるだけ(1人前:ご飯180gに本商品1袋)で、もっちりとした赤飯風味やおこわ風味が手軽に楽しめる。
混ぜご飯だけでなく、おむすびやお弁当にもぴったりだ。

おかずが毎度同じであっても、ご飯が変わるだけでずいぶん気分は変わるものである。

また、赤飯が食べたいけれど。カロリーが気になるという人にとっても、ご飯にまぜるだけの赤飯風味であれば、安心して食べることができるだろう。
(TechinsightJapan編集部 真田裕一)